ФСБ: Задержаны боевики ИГИЛ, планировавшие теракты в Москве

12.11.2016, 15:03
ФСБ: Задержаны боевики ИГИЛ, планировавшие теракты в Москве - Фото
Фото: EPA

ФСБ РФ утверждает, что пресекла деятельность террористической группы, которая имеет отношение к боевикам ИГИЛ. Об этом сообщает российский Интерфакс.

Согласно сообщению в Москве и Санкт-Петербурге задержали 10 террористов, которые якобы планировала совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге.

"Федеральной службой безопасности РФ при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт - Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

В ФСБ отметили, что было обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

"Террористические акции боевиками планировалось совершить в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей", - сказали в пресс-службе ФСБ.

Как подчеркнули в ФСБ, задержанные дают показания о контактах с ИГИЛ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса