UA

Газпром сам оплатит строительство газопровода Северного потока-2

22.01.2017, 23:52
Газпром сам оплатит строительство газопровода Северного потока-2 - Фото
Фото: EPA

Российский газовый монополист Газпром будет сам оплачивать расходы на строительство газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает австрийское издание Der Standart.

Австрийская компания OMV и другие европейские партнеры, на которые рассчитывал Газпром, отказались от своих планов участвовать в строительстве газопровода. 

Это значит, что Газпром должен выделить на строительство новой нити газопровода 1,75 млрд евро, что в два раза больше, чем планировалось изначально.  

Российская компания должна была реализовывать проект при участии компаний Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall, при этом Газпром должен был сохранять 50% плюс одну акцию.

Еврокомиссар по вопросам климата Мигель Ариас призвал остановить строительство газопровода 

В ноябре 2016 года в Германию уже прибыли трубы, хотя разрешение на строительство газопровода Северный поток-2 еще не получено.

Намерения Газпрома проложить Северный поток-2 вызывают споры в Европейском Союзе во многом из-за опасений, что это увеличит зависимость Европы от российского газа. Польша, Украина и страны Балтии выступают против проекта, утверждая, что он угрожает их безопасности.

Читайте также: Северный поток-2: партнеры не будут создавать консорциум в Польше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости