Генерал США: Мы продолжим бомбить ИГ в Сирии, несмотря на ПВО РФ

26.11.2015, 08:28
Генерал США: Мы продолжим бомбить ИГ в Сирии, несмотря на ПВО РФ - Фото
Фото: dervishv.livejournal.com

"Немного обдумаем эту проблему, но свою работу продолжим все равно", - такова реакция Пентагона на переброску россиянами в Сирию комплекса С-400

Несмотря на то, что Россия намерена разместить в Сирии современные зенитно-ракетные комплексы С-400, возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция не прекратит нанесение авиаударов по позициям боевиков террористической организации Исламское государство. Об этом заявил координатор военно-воздушных операций в Центральном командовании (СЕНТКОМ) ВС США Чарльз Браун, пишет Air Force Times.

"Конечно, это (размещение ЗРК РФ, - ред.) немного усложняет дела, и мы над этим немного подумаем, однако все же продолжим свою работу - сокрушать ИГ", - сказал он.

Помимо этого чиновник напомнил, что военные ведомства США и РФ недавно подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций по операциям ВВС в Сирии, и что стороны "строго придерживаются" договоренностей.

"У нас неплохая связь с российской стороной", - сказал он, добавив, что это не означает, что Москва и Вашингтон координируют свои действия в отношении целей.

"Цель нашей миссии - уничтожение ИГ. Россияне говорили, что это и их цель также, однако то, что мы видим по их ударам, далеко от заявленной цели. Большинство их авиаударов наносятся не по позициям джихадистов, а по силам оппозиции", - отметил Браун.

Напомним, вчера министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшен зенитно-ракетный комплекс С-400.

24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них спасен.

Читайте также: Новость дня: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить