Генпрокуратура РФ предлагает "сдирать шкуры" с коррупционеров

15.06.2006, 12:25

15.06.2006 12:25

Генпрокуратура РФ предлагает "сдирать шкуры" с коррупционеров

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Колесников предложил изменить Конституцию РФ и отдать Совету безопасности контроль за правоохранительными органами и судебной системой, а также "сдирать шкуры" со взяточников, чтобы побороть коррупцию в стране.

По информации "Reuters", В.Колесников отметил, что для устранения коррупции - "главного препятствия на пути инвестиций в РФ" - властям и, в первую очередь, правительству нужна политическая воля.

"Шансы победить коррупцию в России есть. Для этого нужна, во-первых, воля Президента РФ, которая была подтверждена в послании Федеральному собранию, второе - безусловный пересмотр Конституции, которая является жизненно важной составляющей благополучного процветания олигархических кланов и незначительных по количеству, но могущественных по влиянию в стране и за рубежом сторонников", - заявил В.Колесников. По его словам, пересмотр Конституции должен идти не через затратный механизм проведения референдума, а через одобрение Госдумы, Совета Федерации и российских регионов.

Напомним, в мае Президент РФ Владимир Путин назвал коррупцию одной из основных преград на пути развития страны. "Несмотря на предпринимаемые усилия, нам до сих пор не удалось устранить одно из самых серьезных препятствий на пути нашего развития - коррупцию", - отметил он в ежегодном послании Федеральному собранию.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...