Генсек Совета Европы о РФ: Не заплатит взносы - можем исключить

10.10.2018, 19:36
Генсек Совета Европы о РФ: Не заплатит взносы - можем исключить - Фото
Турбьерн Ягланд (фото - Getty images)

Ранее Ягланд категорически исключал такую возможность

Россия должна восстановить платежи в бюджет Совета Европы в 2019 году, иначе ее участие в уставных органах будет прекращено. Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд, передает Европейская правда.

Генсек отметил, что устав позволяет накладывать дополнительные санкции на государство, которое не платит членские взносы в течение двух лет. В этом случае комитет министров Совета Европы может прекратить участие России в работе ПАСЕ и самого КМСЕ.

Ягланд заявил, что санкции необходимо будет наложить, если РФ не расплатится до июня 2019-го - именно тогда исполнится два года российским неплатежам.

"Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это стало бы катастрофой для всей конвенции", - добавил генсек.

Ягланд впервые публично предположил, что Россия может покинуть организацию, ранее он категорически исключал такую возможность. Генсек сообщил, что планирует официально представить эту позицию на встрече Комитета министров в конце текущей недели.

9 октября резолюция о полномочиях и праве голоса делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы, которая на самом деле представляет собой вариант внесения поправок в регламент Ассамблеи, разработанный с целью возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ в обход санкций, не прошла.

Читайте также: Депутаты в ПАСЕ сорвали прямой эфир скандалистке с росТВ: видео

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами