Генсек ООН: Бомбежка школы в Сирии - от безнаказанности агрессора

28.10.2016, 11:40
Генсек ООН: Бомбежка школы в Сирии - от безнаказанности агрессора - Фото
Фото: twitter.com/ALAMAWI

Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал немедленно расследовать авиаудар российско-сирийской боевой авиации по школе в Идлибе

Авиаудар российско-сирийских ВВС по школе в районе села Хаас сирийской провинции Идлиб шокировал мировую общественность и генсека ООН Пан Ги Муна в частности. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря руководителя ООН, обнародованном на сайте организации.

"Генеральный секретарь призывает к безотлагательному независимому расследованию этой и подобных атак против гражданских в Сирии", - говорится в заявлении.

По словам генсека, если эта атака была совершена намеренно, ее можно расценивать как военное преступление.

"Если такие жуткие акты продолжаются, несмотря на глобальное возмущение, то это в значительной степени произойдет потому, что их исполнители (люди при власти или повстанцы) не боятся наказания за свои действия. Нужно доказать, что они ошибаются", - отметил Пан Ги Мун.

Читайте также: США: Школу в Идлибе разбомбил сирийский или российский самолет

26 октября 2016 года от авиаудара по школе, по данным Сирийского наблюдательного пункта по правам человека, погибли 22 ребенка и шесть учителей.

Смотрите также: Опубликовано видео последствий удара по сельской школе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами