UA

Генштаб Турции сообщил о гибели 211 бойцов курдского движения РПК

28.12.2015, 21:27
Генштаб Турции сообщил о гибели 211 бойцов курдского движения РПК - Фото
Турецкий спецназ в Диярбакыре (фото - ЕРА)

В ходе операций сил безопасности Турции погибли 211 бойцов курдского движения РПК. Об этом сообщает турецкое государственное информагентство Анадолу со ссылкой на Генштаб ВС Турции.

Спецоперации проходили в районах Джизре и Силопи провинции Шырнак и в районе Сур провинции Диярбакыр. Вчера в Джизре погибли шестеро, в Силопи - пятеро, в Суре - двое бойцов РПК. Всего до настоящего времени в Джизре погибли 154, в Силопи - 16, в Суре - 41 боец РПК.

В районе Эрух провинции Сиирт турецкие силовики остановили автомобиль, в котором обнаружили 10 боеприпасов противотанковых ракетных пусковых установок, 28 боеприпасов противопехотных ракет, 40 боеприпасов гранатометов, 4 тысячи 200 штук патронов автомата Калашникова. Водитель автомобиля подозревается в причастности к деятельности сепаратистской организации, он задержан.

Ранее сообщалось, что курдские организации приняли декларацию, в которой содержится призыв к официальной Анкаре предоставить им самоуправление.

Читайте также: Джихадисты и курды: с кем на самом деле воюет Турция - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости