UA

Германия агитирует Евросюз временно закрыть горнолыжные курорты Европы

26.11.2020, 12:18
Германия агитирует Евросюз временно закрыть горнолыжные курорты Европы - Фото
Горнолыжный курорт (depositphotos.com)

В Германии хотят добиться подписания соглашения со странами Евросоюза о закрытии горнолыжных курортов по всей Европей до начала января. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что такая мера может помочь остановить распространение коронавируса, пишет BBC.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Канцлер отметила, что сделать это будет непросто, но "мы постараемся". По ее словам, открытые горнолыжные курорты способствовали распространению COVID-19 по всему континенту.

Премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что он поддерживает отсрочку начала горнолыжного сезона, но необходимо, чтобы это решение было общеевропейским. "Если Италия закроет свои горнолыжные подъемники без какой-либо поддержки других стран, итальянские туристы уедут за границу и привезут вирус домой оттуда", – подчеркнул он.

Не против закрыть курорты оказались и во Франции. А вот Австрия выразила обеспокоенность такой идеей – министр финансов Гернот Блюмель заявил, что если ЕС заставит все страны временно прекратить доступ к курортам, то "им придется за это заплатить". По его мнению, компенсация должна составлять миллиарды евро.

Примечательно, что Швейцария, не входящая в состав Евросоюза, уже открыла свои горнолыжные курорты для любителей зимнего отдыха и о возможном их закрытии пока не сообщала.

Читайте также: Все будет Буковель! А может Турция, Балканы или Казахстан? Направления и цены этой зимы

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости