Германия начинает открывать границы после смягчения карантина

16.05.2020, 17:47
Германия начинает открывать границы после смягчения карантина - Фото
Фото: EPA

Начиная с полуночи пятницы водители могут пересекать границу Германии с Люксембургом

Германия открыла автомобильные пункты пропуска на границе с Люксембургом и сняла ряд ограничений на пересечение границы с Австрией, Швейцарией и Францией. Об этом сообщает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Начиная с полуночи пятницы водители могут пересекать границу Германии с Люксембургом без необходимости доказывать уважительность причины.

Также были сняты некоторые ограничения на границах Германии с Австрией и Швейцарией. Теперь люди могут без ограничений посетить партнеров, родственников или принять участие в важных семейных мероприятиях в соседней стране. В то же время туристические путешествия, поездки за продуктами или топливом до сих пор запрещены.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Кроме того ФРГ ослабила ограничения на границе с Францией. Прежде всего речь идет о посещении родственников. Также неженатые пары из двух стран, которые живут отдельно, снова смогут видеться.

Отменить все ограничения на поездки между Германией, Австрией, Швейцарией и Францией планируется 15 июня.

12 мая канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на то, что Германия вступает в "новую фазу пандемии" с менее жесткими ограничениями, жителям следует придерживаться базовых требований, необходимых для предотвращения распространения коронавируса

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети