20.08.2018, 23:29

Германия не поддержала предложения Путина по Сирии

Германия не поддержала предложения Путина по Сирии - Фото
бундестаг Фото: iStock/Global Images Ukraine

Правительство ФРГ считает приоритетом договоренность о перемирии, восстановление страны - следующий этап

Реклама
Реклама

Правительство ФРГ считает преждевременным обсуждать вопрос о помощи в восстановлении Сирии. Сначала в Сирии должно быть достигнуто политическое перемирие. Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle.

"Для федерального правительства неочевидна необходимость уже сейчас заниматься вопросом последующего необходимого восстановления", - сказал Зайберт. Он также добавил, что сирийской провинции Идлиб грозит гуманитарная катастрофа.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель 18 августа призвал Европу оказать помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры в Сирии, что, по его словам, будет способствовать возвращению беженцев в страну. Немецкие политики резко раскритиковали его призыв.

Зайберт вместе с тем заявил о готовности Германии к четырехсторонней встрече по Сирии с участием представителей России, Франции и Турции. Меркель и Путин договорились о том, чтобы ускорить подготовку такой встречи, добавил Зайберт. Предложение организовать ее ранее поступило от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама