Германия хочет направить в Вашингтон свою разведку

25.10.2013, 20:39
Германия хочет направить в Вашингтон свою разведку  - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Германия намерена направить руководителей своей разведки в Вашингтон, чтобы получить ответ из Белого дома относительно того, что американские спецслужбы подслушивали мобильный телефон Федерального канцлера Ангелы Меркель.


Выступая на саммите Евросоюза, Меркель потребовала от президента Барака Обамы не просто извинений, а действий, которые должны последовать после обвинений о подслушивании Агентством национальной безопасности США телефонов французских абонентов и частного телефона Федерального канцлера ФРГ.

В своем выступлении Меркель заявила, что подслушивание поставило под сомнение доверие в отношениях с США. Она потребовала, чтобы до конца года Вашингтон заключил с Берлином и Парижем соглашение о неведении разведдеятельности друг против друга.

Белый дом отрицал, что США подслушивают телефон Меркель, но представители Вашингтона отказались сообщить делалось ли это в прошлом. Три месяца назад в ходе визита министра внутренних дел Германии в Вашингтон эти вопросы уже поднимались. Министр иностранных дел Гвидо Вестервелле подтвердил, что заверения были получены. Но можем мы ли мы доверять им, следует еще изучить, - сказал министр.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина