Германия не будет бомбить Сирию - Штайнмайер

17.11.2015, 18:02
Германия не будет бомбить Сирию - Штайнмайер - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

ФРГ не присоединится к воздушным атакам на Сирию

Германия не намерена присоединяться к воздушным ударам по Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Associated Press на своей странице в Twitter.

syria_ap.jpg


Сегодня, 17 ноября, после встречи с кипрским коллегой Штайнмайер сказал агентству: "Бессмысленно будет, если мы присоединимся к 16 нациям, которые уже бомбят Сирию".

Он добавил, что решение правительства ФРГ поставлять оружие и экипировку курдам, сражающимся с Исламским государством (ИГ) на севере Ирака, было правильной стратегией, поскольку курды не только удерживают фронт в регионе, но и смогли расширить контролируемую ими территорию.

Читайте также: Российский флот нанес новый ракетный удар по Сирии - Le Monde

Напомним, французский лидер Франсуа Олланд будет добиваться объединения усилий с Вашингтоном и Москвой для уничтожения ИГ.

По словам президента Франции, он хочет объединить усилия "всех, кто может сражаться против этой армии террористов в рамках единой коалиции". Ликвидация террористической сети ИГ - это тот результат, "которого ждут уже слишком долго", особо отметил Олланд.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы