Германия ужесточила миграционное законодательство

25.02.2016, 16:53
Германия ужесточила миграционное законодательство - Фото
Фото: ЕРА

Для содержания мигрантов будут предусмотрены специальные учреждения, они не смогут сами выбирать место жительства в ФРГ

Нижняя палата парламента Германии поддержала ужесточение миграционного законодательства страны, которого добивалась канцлер Ангела Меркель. Об этом сообщает ВВС.

429 депутатов Бундестага проголосовали за принятие пакета законопроектов, 147 - против.

Теперь в Германии заявки определенной группы мигрантов, прибывших из стран, которые считаются в Германии "безопасными", будут рассматриваться в ускоренном режиме.

Для содержания таких мигрантов будут предусмотрены специальные учреждения. Они не смогут сами выбирать место жительства в ФРГ.

Также в новых нормах прописаны изменения для мигрантов, которые не являются беженцами, но не подлежат возврату на родину в связи с угрозой казни или пыток.

Такие мигранты смогут вызвать свои семьи в Германию только через два года. Обычно им предоставляется годовой вид на жительство, который потом продлевают.

Ускорится в том числе процесс выдворения тех мигрантов, которые не имеют права на получение убежища, и осужденных иностранцев.

Эта мера была принята после новогоднего инцидента в Кельне. Тогда в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин.

Полиция начала расследование в отношении трех подозреваемых. Также в полицию поступило уже второе заявление по факту изнасилования.

24 февраля 23-летний гражданин Марокко был приговорен к шести месяцам условно и денежному штрафу в размере 100 евро за кражу, хранение наркотиков и участие в нападениях на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями