UA

Германия возлагает надежды на создаваемую ЗСТ между ЕС и США

23.10.2014, 04:24
Германия возлагает надежды на создаваемую ЗСТ между ЕС и США - Фото
Джейкоб Лью, Зигмар Габриэль (фото - EPA)

"Гигантским геостратегическим шансом" считает вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль создаваемую Европейским Союзом и США зону свободной торговли. Об этом он заявил в Вашингтоне, по окончании встреч с вице-президентом США Джозефом Байденом и министром финансов Джейкобом Лью.

По словам Габриэля, создание крупнейшего в мире экономического пространства может привести к появлению новых, достойных подражания, стандартов мировой торговли, например в сфере охраны окружающей среды.

Ликвидация таможенных пошлин и других торговых барьеров будет способствовать росту экономики и созданию новых рабочих мест. При этом, отметил немецкий министр, высокие юридические стандарты, действующие и в ЕС, и в США делают излишним принятие особых законов о защите инвесторов, передает Deutsche Welle.

Переговоры о создании трансатлантической зоны свободной торговли должны завершиться предположительно в конце 2014 года. Однако пока не ясно, удастся ли сторонам прийти к окончательному соглашению, поскольку этот диалог застопорился.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости