UA

Глава Еврогруппы обвинил Грецию в срыве переговоров по госдолгу

27.06.2015, 17:37
Глава Еврогруппы обвинил Грецию в срыве переговоров по госдолгу - Фото
Фото: ЕРА

Председатель Еврогруппы Ерун Дейсселблум раскритиковал решение греческого правительства провести референдум, заявив, что таким образом Греция "закрывает двери для дальнейших переговоров".

Об этом Дейсселблум сказал перед началом так называемой "решающей" встречи Еврогруппы в Брюсселе, сообщает Радио Свобода.

"Это печальное решение для Греции, потому что она закрыла двери для дальнейших переговоров", - сказал председатель Еврогруппы.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас накануне выступил с идеей проведения в его стране 5 июля референдума относительно одобрения или отказа от "ультиматума", который получили Афины от европейских лидеров в вопросе погашения долгов перед кредиторами.

Ципрас сказал, что будет уважать результаты референдума, тогда как немало членов его правительства с сопротивлением восприняли такое предложение.

Греция ведет переговоры с Евросоюзом и МВФ об урегулировании вопроса с долгом более чем на 240 миллиардов евро. К следующему вторнику Греция должна выплатить МВФ 1,6 млрд евро или объявить дефолт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости