Глава МИД Германии объяснил, зачем едет в Москву перед 9 мая

02.05.2015, 00:26
Глава МИД Германии объяснил, зачем едет в Москву перед 9 мая - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер. Сергей Лавров (фото - EPA)
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил в защиту своего запланированного визита в Россию, объяснив его необходимостью почтить память жертв Второй мировой войны. Об этом он заявил он в ходе визита в столицу Словении Любляну в пятницу, 1 мая.

"Немцы несут вину и ответственность не только за то, что из Германии исходило национал-социалистское расовое безумие, но и за то, что в конечном счете была развязана Вторая мировая война", - цитирует Штайнмайера Deutsche Welle.

Штайнмайер указал, что именно поэтому он намерен 7 мая вместе с главой МИД России Сергеем Лавровым возложить венки на немецком и российском военных кладбищах.

Отношения между Западом и Россией резко ухудшились из-за российской аннексии Крыма и обвинений со стороны ЕС в поддержке Москвой пророссийских сепаратистов на Украине. 

Поэтому представители Евросоюза отказались присутствовать на традиционном военном параде в Москве 9 мая по случаю победы над нацистской Германией.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель 10 мая приедет в Москву, чтобы вместе с президентом России Владимиром Путиным отметить 70-летнюю годовщину победы над нацистской Германией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю