UA

Глава МИД Италии выступил за возвращение России в G8

17.01.2017, 20:22
Глава МИД Италии выступил за возвращение России в G8 - Фото
Анджелино Альфано (фото - EPA)

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано выразил убеждение, что необходимо возобновить формат встреч Большой восьмерки, вновь пригласив в переговоры Россию. Об этом сообщает Reuters.

"Россия является важным международным партнером и мировые лидеры должны рассмотреть вопрос о приглашении ее обратно на ежегодный саммит ведущих промышленно-развитых стран",- заявил он.

По его мнению, мир будет приветствовать "более теплые отношения" между Вашингтоном и Москвой. Альфано также выразил убеждение, что в случае инициативы Дональда Трампа наладить контакты с РФ, это "проложит путь для более хороших отношений Италии и США".

"Мы обсуждаем с Россией все самые деликатные международные кризисы. Это правда. Может быть, это не будет возможно для Таормины (город в Италии, - ред.), но мы должны рассмотреть в будущем возвращение к G8, который заменит текущий G7", - сказал Альфано.

В мае 2015 года ЕС исключил возможность встреч глав крупнейших индустриальных стран мира в формате G8 с участием РФ. Россия была исключена из неформального клуба G8, объединяющего наиболее промышленно развитые страны мира, в 2014 году после аннексии украинского Крыма.

Читайте также: Путин "вылетел" из G8. Обзор западных СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости