Глава МИД Литвы объяснил запрет въезда в страну певцу Газманову

18.08.2016, 12:20
Глава МИД Литвы объяснил запрет въезда в страну певцу Газманову - Фото
Линас Линкявичус (фото - ЕРА)

"Мы уважаем свободу слова, но есть определенные границы, которые нельзя преступать, когда речь идет о прославлении войны", - заявил Линас Линкявичус

Российский певец Олег Газманов, которого вчера не пустили в Литву, внесли в список нежелательных лиц из-за его поддержки путинского режима и пропаганды, поддерживающей агрессию РФ в соседних странах. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, пишет региональное агентство Delfi.

"Могу сказать, что это из-за агрессивной пропаганды, связанной с агрессивными действиями России в соседних странах", - сказал он.

Более подробную информацию о запрете въезда Газманову в страну Линкявичус отказался раскрыть, сославшись на требования защиты личных данных.

"Мы уважаем свободу слова, но есть определенные границы, которые нельзя преступать, когда речь идет о насилии, агрессии, прославлении войны. Это способствует эскалации и является покушением не только на свободу слова, но и на национальную безопасность и стабильность", - отметил министр.

В российском посольстве к данному инциденту отнеслось негативно, "потому что это наш гражданин". "Как и почему это было сделано - конкретных причин мы не знаем. Он сам к нам не обращался", - сказала пресс-атташе посольства РФ в Литве Надежда Манжина.

Вечером 17 августа российского певца Олега Газманова не выпустили из аэропорта в Вильнюсе, несмотря на наличие действующей шенгенской визы. Артисту позволили переночевать в гостинице на территории аэропорта. Сегодня во второй половине дня певец должен улететь из Литвы в Москву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу