UA

Глава МИД Люксембурга: Турция действует методами нацистов

07.11.2016, 16:02
Глава МИД Люксембурга: Турция действует методами нацистов - Фото
Жан Ассельборн (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн раскритиковал аресты оппозиционных политиков и журналистов в Турции, сравнив действия турецких властей с методами, которыми действовали нацисты в Германии в 1930-х годах. Об этом он сказал в эфире немецкого радио Deutschlandfunk, сообщает DW.

"Это методы, которые использовались во время нацистского режима", - заявил Ассельборн.

Министр также прокомментировал возможность введения экономических санкций в отношении Турции со стороны Евросоюза. "50 процентов турецкого экспорта идет в Европейский Союз. 60 процентов инвестиций в экономику Турции поступает из ЕС. Безусловно, это является рычагом давления, - сказал Ассельборн. - На данном этапе невозможно отвергать вероятность применения этих рычагов давления, чтобы дать ответ на ужасную ситуацию с правами человека в этой стране".

Вместе с тем, он отметил, что есть причины, почему не следует резко настаивать на приостановлении переговоров о членстве Турции в ЕС, "поскольку миллионы людей в Турции считают, что единственной возможностью выбраться из этой ямы есть Евросоюз".

Зато представитель правительства Германии Штеффен Зайберт в понедельник, 7 ноября, отметил, что правительство ФРГ не намерено участвовать в дебатах вокруг возможного введения санкций в отношении Турции. По его словам, Евросоюз должен совместно ответить на события, которые происходят в этой стране.

Еврокомиссия обеспокоена многочисленными арестами журналистов и закрытием СМИ, которые проводились после попытки военного переворота в Турции.

1 ноября в Турции были задержаны оппозиционные журналисты издания Cumhuriyet.

5 ноября турецкий суд арестовал восьмерых из двадцати членов парламента от прокурдской Демократической партии народов.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости