UA

Глава минобороны Британии обвинил РФ в массовых убийствах в Сирии

19.10.2015, 11:37
Глава минобороны Британии обвинил РФ в массовых убийствах в Сирии - Фото
Фото: ЕРА
За пару недель военной агрессии Российской Федерации в Сирии в рамках операции якобы против террористов Исламского государства под ударами ВКС РФ погибли несколько сотен мирных граждан. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, передает британское издание The Telegraph.

"То, что делает там Россия, поддерживая режим Башара Асада, делает возможность разрешения конфликта все сложнее. Они лишь пролонгируют конфликт, пока погибают мирные люди", - пояснил он.

Как заявил глава оборонного ведомства, авиаудары Королевских ВВС происходят "по очень строгим правилам". "Они уже год проводят операцию в Ираке, и до сих пор там (по вине британских пилотов, - ред.) не было жертв среди гражданского населения. Россияне в Сирии всего пару недель, и по оценкам независимых экспертов они уже убили несколько сотен человек", - сказал он.

По словам Фэллона, Британия не должна позволить России "отвлечь" международную коалицию от борьбы против ИГ, так как джихадизм "несет прямую угрозу миру на Ближнем Востоке и угрожает самой Великобритании".

На вопрос журналиста о том, как Королевские ВВС будут согласовывать полеты с российской боевой авиацией, министр обороны Великобритании отметил, что "беспокоится" о возможной случайной конфронтации с военными РФ в Сирии, напомнив о недавних инцидентах на границе с воздушным пространством Турции.

16 октября ВВС Турции сбили беспилотник, который нарушил воздушное пространство страны. По сообщениям турецких властей и военных, принадлежность аппарата какой-либо из воюющих в Сирии сторон пока установить не удалось.

"Ясно, что есть опасность таких инцидентов, что может привести с вспышке напряженности в регионе", - добавил Фэллон.

Напомним, 30 сентября российские ВВС нанесли по позиции умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара АсадаТурция с партнерами по возглавляемой США коалиции призвали РФ прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами. 

Читайте также: США и РФ договорились как избежать конфликтов в небе над Сирией

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости