UA

Глава МВД Австрии призвал запретить распространение Корана

19.11.2016, 13:55
Глава МВД Австрии призвал запретить распространение Корана - Фото
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Австрии Себастьян Курц призвал к немедленному запрету распространения Корана исламскими фундаменталистами на улицах. Об этом сообщает The Local.

Курц считает, что необходимо внести изменения в законодательство, чтобы расправиться с "Салафитской кампанией - выражением политического ислама, который мы не можем больше терпеть".

Ранее на этой неделе полиция Германии провела масштабную операцию против предполагаемых сторонников террористической организации Исламское государство.

Министерство внутренних дел ФРГ после года подготовки запретило 15 ноября салафитскую организацию Истинная религия, которую подозревают в связях с ИГ. После этого полиция провела обыски в десяти федеральных землях, осмотрев более 200 мечетей, домов, офисов и складов, связанных с Истинной религией.

Эта организация стала известна в Германии после того, как начала бесплатно раздавать на улицах Коран под лозунгом "Читай!". Позже делать это им запретили. Организацию подозревают в пропаганде "вооруженного джихада и наемничества", а также их ячейки могут быть точками сбора для тех, кто хочет уехать "по исламистским соображениям" в Сирию или Ирак.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости