UA

Глава МВД Польши обвинил оппозицию в попытке госпереворота

17.12.2016, 13:46
Глава МВД Польши обвинил оппозицию в попытке госпереворота - Фото
Фото: EPA

Министр внутренних дел Польши и один из лидеров правящей партии Мариуш Блащкак обвинил оппозицию в попытке государственного переворота из-за ее вчерашних действий в Сейме и дальнейшим протестом. Об этом сообщает Радио Польша

По словам министра, бюджет утвердили в соответствии с законодательством и парламентскими процедурами. 

"Она (оппозиция - ред.) не в состоянии согласиться с результатом парламентских выборов и потерей власти", - заявил Блащкак. 

Лидер партии Новочесна Ришард Петру заявил, что правящая партия Право и Справедливость потеряла общественный мандат, а следовательно, должны быть объявлены досрочные парламентские выборы.

Лидер сильнейшей оппозиционной партии в Сейме Гражданская платформа Гжегож Схетына также назвал события последней ночи грубым нарушением правящим большинством парламентской демократии. 

Сегодня утром в Польше продолжились протесты со стороны тех, кто убежден в неконституционности голосования бюджета вне стен парламента. 

Вчера вечером протестующие заблокировали здание парламента. Полиция признала, что применила физическую силу, пытаясь освободить дорогу главе правящей партии Право и справедливость Ярославу Качиньскому и премьер-министру Беате Шидло.  

Впервые с 1989 года голосование за бюджет прошло вне парламента, оппозиция назвала такое заседание незаконным. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости