Глава ООН считает теракт в Бостоне отвратительным

Глава ООН считает теракт в Бостоне отвратительным - Фото
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (фото - ЕРА)
17.04.2013, 00:59

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил взрывы бомб в ходе марафона в Бостоне

Генсек ООН назвал "бессмысленное насилие тем более отвратительным, что оно произошло в ходе мероприятия, призванного объединять людей всего мира в духе приверженности спорту и гармонии", сообщает пресс-служба организации.

Пан Ги Мун выразил глубокие соболезнования семьям жертв и пожелал скорейшего выздоровления раненым. "В этот момент я хочу сказать, что мысленно я со всеми, кто находится сейчас в Бостоне", - заявил он.

Вместе с тем, по информации американских властей, полиция не нашла неразорвавшихся бомб после теракта в Бостоне. Число пострадавших в результате теракта, по последним данным, превысило 150 человек.

Напомним, 15 апреля во второй половине дня на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело 2 взрыва. В результате инцидента погибли три человека. Состояние 17 раненых оценивается как критическое.

В знаменитом Бостонском марафоне принимали участие шесть украинцев. Согласно данным официального сайта Бостонского марафона, среди украинских марафонцев дистанцию бежали две женщины и четверо мужчин: Алла Камердинер (35 лет), Валентина Хамайко (30 лет), Василий Боков (32 года), Андрей Фил (28 лет), Андрей Онистрат (39 лет) и Сергей Шумко (49 лет). Все они полностью пробежали дистанцию в 42 км 195 м. по предварительным данным МИД Украины, никто из них не пострадал.

Досье на Пан Ги Муна

Видео теракта в Бостоне: мощные взрывы и первые минуты после них

Взрывы в Бостоне: трое погибших, 140 получили ранения: фоторепортаж
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...