Глава ПАСЕ рассказал Януковичу, что у Киева еще много работы

Глава ПАСЕ рассказал Януковичу, что у Киева еще много работы - Фото
Жан-Клод Миньон (фото - assembly.coe.int)
27.03.2013, 12:51

Жан-Клод Миньон отметил, что пройдет еще немало времени, пока Украина сможет полностью соответствовать требованиям Совета Европы

Украина выполнила значительную часть обязательств перед Парламентской ассамблеей Совета Европы, однако Киеву необходимо еще достаточно много времени, чтобы полностью соответствовать требованиям Совета Европы. Об этом заявил сегодня глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"18 лет членства Украины в ПАСЕ - это одновременно и долгий путь, и небольшой отрезок пути", - отметил Миньон. Он подчеркнул, что Совет Европы понимает, что необходимо немало времени для того, чтобы Украина полностью могла соответствовать требованиям Совета Европы и реализовать все обязательства, которые она взяла на себя перед ПАСЕ.

"Вы уже выполнили значительную часть обязательств", - отметил Миньон, добавив, что Украина сумела добиться значительных успехов на пути продвижения к демократии.

Накануне министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время встречи с председателем ПАСЕ подчеркнул неизменность стратегического курса Украины на европейскую интеграцию. "Стороны также обменялись мнениями относительно возможных путей взаимодействия во время председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году. Председатель ПАСЕ выразил готовность всячески поддерживать Украину как председательствующую в ОБСЕ страну", - говорится в сообщении МИДа.

Напомним, 26-28 марта проходит визит председателя ПАСЕ в Украину. Это первый официальный визит Жана-Клода Миньона в Украину в качестве председателя ПАСЕ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...