UA

Глава Пентагона: Мосул могут освободить до инаугурации Трампа

05.12.2016, 09:05
Глава Пентагона: Мосул могут освободить до инаугурации Трампа - Фото
Эштон Картер в Багдаде (фото - ЕРА)

Несмотря на определенные трудности, возникшие в ходе штурма захваченного джихадистами террористической организации Исламское государство Мосула, есть шанс, что иракский город будет освобожден еще при президенте Бараке Обаме. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, пишет агентство Reuters.

Отвечая на вопрос, будет ли Мосул зачищен от террористов до того как 20 января ключи от Белого дома передадут избранному президенту Дональду Трампу, министр обороны США сказал: "Это определенно возможно, хотя это будет очень сложный бой... Ясно, что может внести коррективы погода. Иракские силы безопасности готовы к любому варианту".

В последние дни, пользуясь тем, что в регионе установилась облачная погода, затрудняющая работу боевой авиации коалиции, террористы провели несколько успешных контратак.

По данным властей Ирака, боевики все еще удерживают три четверти территории Мосула.

В масштабной штурмовой операции, которая началась 17 октября 2016 года, принимают участие около 100 тысяч бойцов правительственных и курдских войск. В составе сводной группировки - преимущественно шииты.

Читайте также: Боевикам ИГ перекрыли путь для бегства из Мосула

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости