UA

Главу МИД Греции обвинили в госизмене - СМИ

01.06.2018, 05:11
Главу МИД Греции обвинили в госизмене - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министра иностранных дел Греции Никоса Коциаса обвиняют в государственной измене после его переговоров с Республикой Македония по изменению ее названия. Об этом сообщает Еkathimerini.

Сонгласно сообщению, иск в суд подала греческая Федерация македонских культурных ассоциаций.

Отмечается, что судебный иск последовал за сообщением о том, что наиболее вероятным названием Македонии, которое решит спор с Грецией и разблокиркет вступление страны в НАТО, является Республика Северная Македония. Однако организация выступает против любого упоминания названия "Македония" после переименования государства.

"Мы, коренные, истинные македонцы вынуждены прибегнуть к суду в поисках защиты от исторически невежественной и потенциально опасной сдачи соседнему государству славяно-албанцев", - говорится в заявлении.

20 мая премьер-министр Македонии Зоран Заяев заявил о достижении администрацией согласия с греческими лидерами о новом названии страны, и это может положить конец многолетнему спору между балканскими соседями.

Спор о названии Македонии - страны, возникшей после распада Югославии в 1991 году, продолжается более 25 лет. Греция требует изменения названия соседней страны, чтобы избежать путаницы с северным регионом Греции - Македонией. Греция также предостерегает Скопье от каких-либо территориальных претензий на всю историческую Македонию, находящегося в Греции. Из-за этого Афины блокируют вступление Македонии в ЕС и НАТО.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости