Глазьева в России назвали человеком года за "возвращение Украины"

29.11.2013, 21:29
Глазьева в России назвали человеком года за
Сергей Глазьев

Советник Путина, в частности, заявлял, что евроинтеграция Украины противоречит требованиям ее базового договора с Россией

Советник президента России Сергей Глазьев был удостоен российской Национальной премии "Человек года - 2013" "за содействие возвращению Украины в единое экономическое пространство с Россией". Об этом сообщает сайт Русского биографического института.

Среди лауреатов премии в этом году также значатся президент России Владимир Путин (за укрепление позиций России на международной арене и исключительный вклад в урегулирование сирийского конфликта); Святейший Патриарх Кирилл (за выдающийся вклад в укрепление исторических культурных традиций), мэр Москвы Сергей Собянин (за активную деятельность по реализации программ экономического и социального развития города Москвы) и ряд других политических, общественных и религиозных деятелей.

Премия "Человек года-2013" учреждена в 1993 году Русским биографическим институтом и Институтом экономических стратегий.

Напомним, Глазьев рьяно отстаивал невозможность подписания Украиной соглашения Об ассоциации с ЕС. В частности, в эфире телеканала Россия 24 он заявил, что Украине нужно прекратить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, поскольку евроинтеграция Киева противоречит требованиям базового договора с РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени