Голодающую участницу Pussy Riot перевели из колонии в больницу

29.09.2013, 19:56
Голодающую участницу Pussy Riot перевели из колонии в больницу   - Фото
Надежда Толоконникова (фото - ЕРА)

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) подтвердили факт перевода осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в ведомственный медстационар. Сотрудник УФСИН по Мордовии сообщил, что в воскресенье Толоконникова по рекомендации врачей согласилась на перевод в больницу.

Медики оценивают состояние Толоконниковой как удовлетворительное. Ранее муж осужденной, которая неделю назад объявила голодовку, сообщил, что ее перевели из колонии в больницу в лагерь в поселке Барашево. Петр Верзилов пояснил, что лечебно-профилактическое учреждение, в которое помещена его супруга, находится в системе Федеральной службы исполнения наказаний, туда для лечения переводят осужденных.

Напомним, 17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном Богородица, Путина прогони! Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации