Гонконг: количество демонстрантов уменьшилось до нескольких сотен

06.10.2014, 10:47
Гонконг: количество демонстрантов уменьшилось до нескольких сотен - Фото
Фото: ЕРА

Количество активистов значительно сократилась за ночь - с нескольких тысяч до нескольких сотен.

В Гонконге чиновники возвращаются к работе в правительственном квартале, который в течение последней недели блокировался демонстрантами. Хотя протесты в Гонконге продолжаются, количество активистов значительно сократилась за ночь - с нескольких тысяч до нескольких сотен.

Как сообщает ВВС Україна, в понедельник утром по местному времени истек срок ультиматума, который власти территории выдвинула демонстрантам, чтобы те покинули улицы. На выходных глава администрации Гонконга Лян Чженьин призвал прекратить протесты, заявив, что, в противном случае, полиция будет обеспечивать восстановление работы в правительственных учреждениях и школах. Вместе с тем пока никаких признаков того, что полиция собирается вытеснять остатки протестов, пока нет.

Один из лидеров студенческих протестов Алекс Чоу уверяет, что его не беспокоит отток демонстрантов. По его словам, "людям надо отдохнуть, но они выйдут снова". "Это не означает, что протесты стихают. Многие до сих пор их поддерживают", - сказал он журналистам

Напомним, демонстранты выступают против планов Пекина самостоятельно отсеивать кандидатов для выборов председателя Гонконга в 2017 году. Они требуют, чтобы Пекин дал им возможность свободно провести голосование для определения лидера этой территории. Переговоры между протестующими и властью были запланированы на субботу, но активисты вышли из них после того, как в пятницу ночью их атаковали прокитайские силы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить