Госдеп: Россия несет ответственность за химатаки в Сирии

18.05.2018, 05:19
Госдеп: Россия несет ответственность за химатаки в Сирии - Фото
Хизер Нойерт

В Госдепе напомнили, что РФ гарантировала миру уничтожение химоружия в Сирии, а потому несет ответственность за последующие атаки

Россия в 2013 году гарантировала миру уничтожение химического оружия в Сирии, а потому, в конечном счете, несет ответственность за его дальнейшее использование там. Об этом заявила представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает пресс-служба американского ведомства.

Нойрт также напомнила, что Россия несколько раз накладывала вето в Совбезе ООН на предоставление мандата миссии для расследования химических атак.

"В течение семи долгих лет не было ослабления в зверствах, совершенных режимом Асада, поддерживаемых его сторонниками, Россией и Ираном, вопиющим нарушением международного права. Страдания, которые были нанесены сирийскому народу режимом Асада и его иранскими и российскими сторонниками, - ужасают", - заявила представитель Госдепа.

Заявление Нойерт последовало после опубликованного отчета Организации по запрещению химического оружия. 16 мая в ОЗХО подтвердили использование хлора в сирийской провинции Идлиб 4 февраля 2018 года.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени