Госдеп США: Только у РФ была мотивация для химатаки в Солсбери

Госдеп США: Только у РФ была мотивация для химатаки в Солсбери - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
19.04.2018, 08:02

В Госдепе США подчеркнули, что Кремль несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании

США обвинили Россию в применении нервно-паралитического вещества в британском Солсбери, подчеркнув, что только у Кремля была мотивация, соответствующие ресурсы, а также опыт заказных убийств таким способом. Соответствующее заявление распространил офис пресс-секретаря Государственного департамента США, передает Укринформ.

"Как мы четко заявляли, Соединенные Штаты соглашаются с оценкой Великобритании, что Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании – или из-за прямого применения, или из-за неспособности заявить о наличии или обезопасить свои запасы нервно-паралитического реагента", - отмечается в документе.

В Госдепе США подчеркнули, что "только правительство России имеет мотивацию, а также средства и опыт проведения таких нападений".

«Вместо прекращения вредного и деструктивного поведения, российское правительство только отрицает и выдвигает контраргументы, чтобы отвлечь внимание от своей вины. Соединенные Штаты осуждают применение химического оружия», - говорится в заявлении.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Читайте также: Только у России есть средства для отравления Скрипалей - Британия

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...