Только у России есть средства для отравления Скрипалей - Британия

18.04.2018, 23:58
Только у России есть средства для отравления Скрипалей - Британия - Фото
Карен Пирс (фото - ООН/Twitter)

Представитель Британии в ООН отметила, что ОЗХО подтвердила класс отравляющего вещества и только у Россие есть такие технические средства

Только у России есть технические средства, оперативный опыт и мотивы для отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом на заседании Совета безопасности ООН сказала представитель Великобритании Карен Пирс.

Она подчеркнула, что негосударственные субьекты не могли бы совершить такое отравление.

По словам Пирс, выводы Орагнизаци по запрещению химического оружия подтвердили выводы Великобритании относительно класса отравляющего вещества, найденного на дверной ручке дома Скрипаля.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ранее заявил, что только у России был "мотив, средства и данные" для покушения на Скрипаля.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Расследование ОЗХО подтвердило вывод Британии о том, что бывший шпион и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы