Госдеп: Мы видим руку Ирана в сирийской и йеменской войнах

Госдеп: Мы видим руку Ирана в сирийской и йеменской войнах - Фото
Хизер Нойерт (cкриншот из видеозаписи)
08.11.2017, 16:00

Внешнеполитическое ведомство США прокомментировало вооруженный конфликт между нелегитимной властью Йемена и Саудовской Аравией

В Госдепартаменте США считают, что за эскалацию конфликта между де-факто властями Йемена из хуситов и Саудовской Аравией в первую очередь несет ответственность Иран, который якобы поставляет оружие йеменским повстанцам. Это следует из ответа спикера Госдепа Хизер Нойерт на вопрос журналиста о том, поддерживает ли Вашингтон действия Эр-Рияда. 

По ее словам, в Вашингтоне "знают точно, на ком лежит ответственность за дестабилизацию в регионе".

"Мы видели активность Ирана, его действия в Йемене. Мы видим руку Ирана в Сирии. Мы видим ее и в других местах. Мы говорим о правительстве Ирана, не об иранцах. У нас вопросы в властям в Тегеране. Там, где они появляются, за ними идут проблемы", - сказала она.

Когда журналист отреагировал на ее слова тем, что сказал "это похоже на полную поддержку того, что делаю саудовцы", Нойерт уточнила, что "я этого не говорила".

"Я говорю лишь о том, что давайте посмотрим на тот регион и посмотрим на дестабилизирующие факторы в этом регионе", - резюмировала она.

Читайте также: Саудовская Аравия обвинила Иран в "прямой военной агрессии"

4 ноября системы ПРО Саудовской Аравии перехватили ракету, выпущенную в сторону Эр-Рияда с территории Йемена военизированной группировкой повстанцев-хуситов. Саудовцы обвиняют Иран в поставках ракет йеменским повстанцам.

Арабская коалиция заявила, что Саудовская Аравия расценивает пуск ракеты актом агрессии со стороны Ирана, а в будущем эти действия могут рассматриваться как "акт войны". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...