UA

Госдеп одобрил потенциальную продажу Саудовской Аравии ПРО THAAD

07.10.2017, 01:55
Госдеп одобрил потенциальную продажу Саудовской Аравии ПРО THAAD  - Фото
Фото: EPA

Госдепартамент США принял решение об утверждении возможной продажи Саудовской Аравии для защиты воздушного пространства системы противоракетной обороны THAAD с соответствующей поддержкой и оборудованием стоимостью 15 миллиардов долларов. Соответствующее решение направлено в Конгресс. Об этом сообщает Агентство по сотрудничеству в области безопасности США.

"Эта продажа способствует интересам национальной безопасности и внешней политики США и поддерживает долгосрочную безопасность Саудовской Аравии и региона Персидского залива перед лицом иранских и других региональных угроз", - сказано в сообщении. 

Сообщается, что в общей сложности контракт возможную продажу 44 пусковых установок THAAD, 360 ракет-перехватчиков, 16 мобильных тактических станций управления огнем и связью THAAD, а также семь радаров AN/TPY-2 THAAD и необходимое оборудование для обслуживания.

Также сказано, что для реализации этой предлагаемой продажи потребуются 111 подрядчиков и 18 сотрудников правительства США в стране в течение длительного периода времени.

Подчеркивается, что это только уведомление о потенциальной продаже и не означает, что сделка была заключена.

Читайте также: Эр-Рияд и Москва заключили сделку в сфере ВПК на $3 млрд - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости