UA

Госдеп отверг предложение РФ по созданию новой коалиции против ИГ

04.12.2015, 00:40
Госдеп отверг предложение РФ по созданию новой коалиции против ИГ - Фото
Марк Тонер (скриншот - Youtube)

Международная коалиция в Сирии, которая противостоит террористической группировке Исламское государство, действует достаточно эффективно и без предложений руководителя РФ Владимира Путина о создании новой структуры под эгидой ООН. Такую оценку высказал в четверг во время брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер, сообщает Укринформ.

"Коалиция, которая есть, на наш взгляд, работает все более эффективно с каждым днем и с каждой неделей, поскольку мы совершенствуем и улучшаем то, что было наработано в плане поддержки авиаударов и в других аспектах", - ответил представитель Госдепа на просьбу озвучить реакцию США на инициативу Путина, высказанную во время его обращения к Федеральному собранию.

При этом Тонер напомнил, что Соединенные Штаты предлагали России присоединиться к существующей коалиции из 65-ти стран.

Напомним, в четверг Путин во время обращения к Федеральному собранию призвал к созданию единой антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости