UA

Госдеп: СМИ РФ врут, но запрещать им работу в США мы не будем

29.11.2016, 00:10
Госдеп: СМИ РФ врут, но запрещать им работу в США мы не будем - Фото
Джон Кирби (фото - ЕРА)

Государственный департамент США обеспокоен манипуляциями СМИ Российской Федерации в информационном пространстве с перекручиванием фактов, но ведомство не будет запрещать журналистам приходить на брифинги и получать последнюю информацию о позициях официального Вашингтона. Об этом сообщил спикер Госдепартамента Джон Кирби, передает Укринформ.

Спикер также заявил, что российские СМИ не считают обязательным требованием подавать информацию, которая соответствует правдивой ситуации и фактам. Но при этом он добавил, что брифинги Госдепа открыты для российских журналистов, в том числе англоязычных ресурсов Russia Today и Sputnik. 

"У меня есть некоторая обеспокоенность в отношении независимости редакций российских СМИ, но вам разрешено присутствовать тут и это будет разрешено и в дальнейшем, чтобы вы могли задавать мне любые вопросы", - заявил Кирби.

23 ноября в Европарламенте заявили об усилении пропаганды со стороны РФ и исламистских террористических группировок, направленной на раскол ЕС.

Читайте также: Госдеп: ИГ и Аль-Каида планируют теракты по всей Европе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости