Госдеп: США поддерживают членство Грузии в НАТО

Госдеп: США поддерживают членство Грузии в НАТО - Фото
Фото: ЕРА
04.11.2015, 05:45

В Госдепе отмечают, что обязательство об интеграции Грузии в НАТО, принятое странами альянса в 2008 году на саммите в Бухаресте, остается в силе

США поддерживают потенциальное членство Грузии в НАТО. Об этом заявил первый заместитель госсекретаря Энтони Блинкен на встрече с министром иностранных дел Грузии Георгием Квирикашвили, сообщает Грузия-online.

"Мы поддерживаем обязательство, данное в Бухаресте, что Грузия станет членом НАТО, и мы продолжаем твердо поддерживать ее надежды в этом направлении", -  сказал Блинкен.

Напомним, Грузия взяла курс на сотрудничество с Западом и стала членом программы НАТО "Партнерство ради мира" в 1994 году. После "революции роз" с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

Страны НАТО на саммите в Бухаресте в 2008 году дали обязательство, что Грузия и Украина в неопределенном будущем будут приняты в Североатлантический альянс.

Во время саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...