Госдеп США подтвердил наличие гостайны в личной переписке Клинтон

30.01.2016, 04:43
Госдеп США подтвердил наличие гостайны в личной переписке Клинтон - Фото
Хиллари Клинтон (фото - ЕРА)

В Госдепартаменте США сообщили, что 22 документа из личной переписки Клинтон содержат секретные сведения

В личном почтовом ящике бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон, которая сейчас ведет борьбу за президентское кресло, найдены 22 документа, содержащие "совершенно секретные" сведения. Это подтвердил во время брифинга в пятницу в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает Укринформ.

По словам Кирби, содержание 22 документов не будет опубликовано. "Мы можем подтвердить, что во исполнение Закона о свободе информации, Государственный департамент не будет публиковать семь почтовых переписок, где были найдены 22 документа объемом 37 страниц", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что по просьбе разведывательного сообщества эти документы откорректированы, так как содержат информацию категории "совершенно секретно".

Напомним, Клинтон пользовалась незащищенной личной почтой для рабочей переписки. В связи с этим в 2015 году началось расследование, поскольку в переписке могла оказаться секретная информация.

20 января американские СМИ сообщили, что электронная почта экс-госсекретаря Хиллари Клинтон на незащищенном домашнем сервере содержала особо секретную информацию правительства США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами