UA

Госдепартамент США не признает выборы в Сирии

15.04.2016, 05:15
Госдепартамент США не признает выборы в Сирии - Фото
Фото: EPA

Государственный департамент Соединенных Штатов не признает легитимность и справедливость выборов в Сирии, которые прошли 13 апреля. Об этом сообщил спикер Госдепартамента Джон Кирби, передает Укринформ.

В США настаивают, что в то время, как режим Башара Асада находится у власти и организовывает выборы, волеизъявление в стране не может быть свободным. "Если говорить откровенно, многие миллионы сирийцев даже не находятся в стране, не участвуют в этих выборах, потому что им пришлось бежать из своей страны, из своего дома, из своих общин", - отметили в госдепартаменте.

При этом в США убеждены, что режим продолжает убивать собственных граждан, поэтому многие не могут идти голосовать, так как, вернувшись, будут убиты.

Предпосылки к демократическим выборам нужно обеспечить путем Женевских переговоров, считают в США.

Как сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников США, Центральное разведуправление  разработало "план Б" на случай провала идеи с выборами и вообще нынешнего перемирия в Сирии, который предусматривает поставки оппозиции более мощных вооружений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости