UA

Госдума может запретить чиновникам иметь имущество за рубежом

27.10.2015, 12:56
Госдума может запретить чиновникам иметь имущество за рубежом - Фото
Путин и спикер Госдумы Нарышкин (фото - EPA)

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев заявил, что в ближайшее время внесет на рассмотрение в Думу законопроект о запрете чиновникам иметь имущество, обучаться и лечиться за границей, пишет Коммерсант.

"Надо двигаться вперед. На обладание имуществом за рубежом, на учебу за границей, на прохождение лечения за границей никаких ограничений до сих пор не было принято. Мы обязательно подготовим соответствующий проект закона и в самое ближайшее время внесем его в Госдуму с тем, чтобы постараться выдержать антикоррупционную линию до конца", - сказал чиновник.

"Мне кажется, что имущество легче использовать, чем счета, для воздействия на депутата, скажем, со стороны других государств", - добавил парламентарий.

Соловьев считает, что действующее законодательство позволяет другим государствам оказывать давление на российских чиновников.

Ранее, в августе текущего года, был утвержден список чиновников, которым запрещено иметь счета за границей. Среди них начальники управлений, главных управлений и их заместители, а также сотрудники, имеющие допуск к сведениям особой важности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости