UA

Говорят по-русски. Эстония не хочет наплыва украинских заробитчан – министр

15.10.2020, 07:55
Говорят по-русски. Эстония не хочет наплыва украинских заробитчан – министр - Фото
Март Хельме (фото - ЕРА)

Эстония не заинтересована в большом количестве украинских заробитчан, поскольку они говорят на русском языке и готовы работать за минимальные деньги. Об этом в интервью DW сказал министр внутренних дел Эстонии и глава Консервативной национальной партии Март Хельме.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы не хотим, чтобы их стало здесь слишком много. Украинцы не будут разговаривать здесь на эстонском, они будут разговаривать на русском – это все понятно. Я понимаю их очень хорошо, это, конечно, для них легче и они будут пополнять русскоязычное население в Эстонии. Потому мы против этого", – сказал он.

Хельме отметил, что в Эстонии где-то 25% людей говорят преимущественно на русском языке – есть опасность, что эстонский со временем может оказаться в меньшинстве. 

Помимо того, министр обратил внимание, что в Эстонии проживают всего около 1 млн эстонцев, и принять всех украинцев страна не может. "Если бы нас было 100 млн, то пусть бы приезжали 100 000 украинцев", – объясняет он.

Хельме также считает, что украинцы готовы работать за мизерные деньги, и это может навредить местным работникам. "Потеряют работу наши люди – и эстонцы, и русские, которые не готовы работать за мизерные средства", -  сказал он.

Читайте также: Глава МВД Эстонии о беженцах из Африки: Нам хватает и украинцев

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости