UA

Гражданам Китая запретили открывать бизнес в КНДР

26.08.2017, 17:44
Гражданам Китая запретили открывать бизнес в КНДР - Фото
Шанхай (фото - EPA)

Китайские власти запретили гражданам страны создавать и расширять бизнес в КНДР. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Росбалт.

Такая мера принята в рамках санкций ООН против Северной Кореи, которые были утверждены в связи с ядерными испытаниями Пхеньяна.

Как сообщает министерство коммерции КНР, гражданам и предприятиям запрещено создавать новые и расширять уже существующие совместные предприятия с китайским и иностранным капиталом.

15 августа Пекин ввел экономические санкции против КНДР, ограничив поставки из каменного угля, железа, свинца и морепродуктов из этой страны. Согласно оценкам США, если страны-члены ООН введут санкции против Пхеньяна, он потеряет около $1 млрд из своей внешнеторговой выручки.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон, которым ужесточаются санкции против КНДР, а 5 августа Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Пхеньяна за развитие ракетно-ядерной программы. Санкции поразят четыре экспортных отрасли - уголь, железо, свинец и морепродукты.

Читайте также: Китай ограничил импорт из КНДР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости