Греция отозвала своего посла из Австрии

25.02.2016, 17:55
Греция отозвала своего посла из Австрии - Фото
Фото: ЕРА

Власти Греции отозвали своего посла из Австрии в ответ на то, что Вена не пригласила Афины на конференцию по миграционному вопросу. Об этом сообщает ВВС.

Посла отозвали для консультаций. В МИД Греции сообщили, что их действия объясняются желанием сохранить дружественные отношения между странами.

24 февраля представители 10 балканских государств принимали участие в переговорах в Австрии, на которых обсуждались меры по ограничению количества мигрантов.

Грецию на переговоры не пригласили. Афины заявили, что бремя урегулирования миграционного кризиса не должно возлагаться на одну страну.

Австрия и несколько балканских стран намерены ограничить количество мигрантов. Это, по мнению Афин, увеличит нагрузку на Грецию.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его страна будет блокировать политические решения Евросоюза, пока не добьется реального перераспределения беженцев среди стран Европы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса