Греция ответила на критику Австрии: Нам топить лодки с беженцами?

27.01.2016, 06:30
Греция ответила на критику Австрии: Нам топить лодки с беженцами? - Фото
Мигранты, которые добрались до Лесбоса из Турции (фото - EPA)

Греческая сторона посоветовала "тщательно подбирать слова" в ответ на замечание Австрии о том, что Греция не контролирует поток мигрантов

Греция возмущена критикой Австрии, которая пригрозила временно исключить страну из Шенгенской зоны в связи с миграционным кризисом в Европе. Об этом пишет Spiegel Online.

Министр внутренних дел Греции Константинос Кутрас заявил, что страна не может контролировать поток беженцев, которые пытаются попасть в Европу из Турции через греческий остров Лесбос. 

"Нам нужно намерено топить лодки? Или работать в турецких водах?", - говорят в греческом военно-морском флоте, объясняя, что их единственное задание - доставить людей в безопасное убежище и оказать им необходимую помощь. 

В Греции отмечают, что принуждать людей вернуться обратно на подвластную Турции территорию так же опасно, как и незаконно. Заместитель министра иностранных дел Греции Никос Коцзиас обозначил позицию Афин так: "Мы защищаем собственные и европейские границы, топить лодки с беженцами не входит в эту задачу".

В греческом МИД порекомендовали австрийской стороне "тщательно подбирать слова".

Напомним, из-за миграционного кризиса Австрия пригрозила временно исключить Грецию из Шенгенской зоны. В Австрии считают, что основная проблема в том, что Греция не контролирует поток мигрантов, который прибывает по морю из Турции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати