Гринпис устроит акции в поддержку арестованных в РФ по всему миру

Гринпис устроит акции в поддержку арестованных в РФ по всему миру - Фото
Акция в поддержку Гринпис в Гонконге (фото - ЕРА)
27.09.2013, 19:53

В России были задержаны 30 членов экипажа судна Гринпис - представители 19 стран

Акции в поддержку задержанных в Мурманске членов экипажа Arctic Sunrise пройдут по всему миру. "Безусловно, наши коллеги будут проводить акции солидарности", - заявил директор по программам Гринпис Россия Иван Блоков.

При этом он отметил, что форма акций протеста пока не определена. "Мы продолжим поддерживать членов экипажа судна Arctic Sunrise, - пообещал Блоков.

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе Приразломная, находящиеся на борту активисты Greenpeace предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью.

Были задержаны 30 членов экипажа судна - представители 19 стран. 22 человека уже арестованы на два месяца, в том числе четверо россиян. Остальным срок задержания продлен до 72 часов. Среди арестованных оказался и российский фотограф Денис Синяков. Журналист-фрилансер находился на корабле по заданию Ленты.Ru и просто выполнял свою работу. Несколько российских интернет-изданий в знак солидарности с арестованным журналистом вышли сегодня без иллюстраций.

Источник: канал Вести

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...