Грузия не намерена возобновлять дипотношения с Россией

Грузия не намерена возобновлять дипотношения с Россией - Фото
Накануне грузинский парламент утвердил новый состав правительства
26.10.2012, 13:38

Грузия не исключает диалога с российской стороной, несмотря на отсутствие дипотношений

Пока Россией оккупированы грузинские территории, дипломатические отношения между двумя странами не могут быть восстановлены. Об этом заявила новый министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которую цитирует Русская служба Би-би-си.

"20% территории Грузии оккупированы Россией, российская сторона открыла два посольства - в Сухуми и Цхинвали, и пока остается такая ситуация, дипломатические отношения восстановлены не будут. Для всех нас, не только для этого министерства, для всей страны, нет значительнее цели, чем добиться деоккупации", - сказала Панджикидзе.

В четверг парламент Грузии, в котором большинство принадлежит коалиции Грузинская мечта, выразил доверие новому Кабинету министров во главе с премьером Бидзиной Иванишвили. По словам Иванишвили, "правительство примет конкретные эффективные меры по преодолению безработицы и бедности, по развитию малого и среднего бизнеса и сельского хозяйства, по защите прав на частную собственность, создания достойных условий населения". Иванишвили отметил, что "одной из важнейших задач правительства является доступность здравоохранения и образования для каждого жителя страны".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...