Грузия не позволила захоронить Деда Хасана на своей территории

Грузия не позволила захоронить Деда Хасана на своей территории - Фото
Аслан Усоян (фото - yuga.ru)
19.01.2013, 15:34

Грузинское правительство не разрешило захоронить Аслана Усояна на территории Грузии, гроб с телом убитого был доставлен из Донецка обратно в Москву

В Тбилиси в доме российского вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, где ожидали гроб с его телом, 19 января с утра идет панихида по убитому криминальному авторитету.

Как сообщил духовный лидер местных езидов Шехбавк Титал, супруга Усояна, которая живет в Тбилиси вместе с дочерью, обратились к грузинским властям за разрешением похоронить его на территории Грузии, где он родился, однако получила отказ, передает Интерфакс-Украина.

По словам Титала, родственники и близкие Усояна хотели, чтобы он был похоронен в Тбилиси на Кукийском кладбище, где покоятся его родители и брат. "Нехорошо получилось. Наверное, похоронят в Москве", - сказал Титал, отметив, что супруга и дочь Усояна уже отправились в столицу РФ.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что гроб с телом Усояна доставлен из Донецка обратно в российскую столицу из-за отказа грузинских властей разрешить захоронение на территории этой страны, где он родился. Накануне гроб с телом Усояна перевезли в Донецк, откуда его планировалось доставить в Грузию, однако грузинские власти не дали разрешения на похороны. "Сегодня гроб с телом Усояна вернулся в Москву", - сказал источник.

Усоян, скорее всего, будет похоронен в понедельник. По данным источника, его похоронят на Даниловском кладбище в Москве.

Напомним, 75-летний Усоян был убит в районе Поварской улицы возле ресторана "Старый фаэтон". Его застрелил профессиональный снайпер, который поразил цель примерно с расстояния 100-120 метров. Преступник использовал бесшумный автомат "Вал". При нападении была серьезно ранена 30-летняя женщина.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...