Грузия: В Кутаиси выборы президента начались с нарушений

27.10.2013, 10:13
Грузия: В Кутаиси выборы президента начались с нарушений - Фото
Фото: ЕРА
На участке №65 избирательного круга №59 в Кутаиси выборы начались с нарушения. Контрольный листок в избирательную урну был сброшен без подписи первого избирателя. Как заявляют находящиеся на месте наблюдатели, бюллетень был сброшен в урну еще до прихода первого избирателя на участок.

Представители контролирующей организации "Справедливые выборы" теперь заявляют, что для исправления ошибки необходимо открыть запечатанную урну и признать недействительным находящиеся там бюллетени, в противном случае могут быть аннулированы результаты выборов на этом избирательном участке.

Нарушение было зафиксировано и на другом участке Кутаиси - №27. Там первый избиратель проголосовал в 08:10. До голосования председатель избирательной комиссии сбросил контрольный листок в урну, которая на тот момент еще не была опечатана. Ход выборов на этом участке контролируется и видеокамерой. Председатель комиссии данного участка Меги Дзоценидзе сообщил также, что на участке 1,150 тыс. бюллетеней, что на 146 единиц меньше числа избирателей.

Напомним, наиболее вероятным победителем на нынешних выборах в Грузии считается кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Премьер-министр Бидзина Иванишвили накануне заявил, что второго тура президентских выборов "быть не должно", потому что Маргвелашвили "победит в первом же туре".

Источник: Грузия.online

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации