Грузия: В Кутаиси выборы президента начались с нарушений

27.10.2013, 10:13
Грузия: В Кутаиси выборы президента начались с нарушений - Фото
Фото: ЕРА

В результате оказались под угрозой признания недействительными результаты голосования как минимум на одном участке

На участке №65 избирательного круга №59 в Кутаиси выборы начались с нарушения. Контрольный листок в избирательную урну был сброшен без подписи первого избирателя. Как заявляют находящиеся на месте наблюдатели, бюллетень был сброшен в урну еще до прихода первого избирателя на участок.

Представители контролирующей организации "Справедливые выборы" теперь заявляют, что для исправления ошибки необходимо открыть запечатанную урну и признать недействительным находящиеся там бюллетени, в противном случае могут быть аннулированы результаты выборов на этом избирательном участке.

Нарушение было зафиксировано и на другом участке Кутаиси - №27. Там первый избиратель проголосовал в 08:10. До голосования председатель избирательной комиссии сбросил контрольный листок в урну, которая на тот момент еще не была опечатана. Ход выборов на этом участке контролируется и видеокамерой. Председатель комиссии данного участка Меги Дзоценидзе сообщил также, что на участке 1,150 тыс. бюллетеней, что на 146 единиц меньше числа избирателей.

Напомним, наиболее вероятным победителем на нынешних выборах в Грузии считается кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Премьер-министр Бидзина Иванишвили накануне заявил, что второго тура президентских выборов "быть не должно", потому что Маргвелашвили "победит в первом же туре".

Источник: Грузия.online

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени