Гюлен обещает вернуться в Турцию, если докажут его вину в путче

12.08.2016, 16:45
Гюлен обещает вернуться в Турцию, если докажут его вину в путче - Фото
Фетхуллах Гюлен (фото - ЕРА)

По словам мусульманского проповедника, если хотя бы десятая часть выдвинутых против него обвинений будет подтверждена, он обещаю вернуться в Турцию

Мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен заявил, что вернется в Турцию в случае предоставления неопровержимых доказательств его причастности к военному перевороту в Турции, передает Би-би-си.

"Если хотя бы десятая часть выдвинутых против меня обвинений будет подтверждена, я обещаю вернуться в Турцию", - сказал Гюлен.

Ранее сообщалось, что проживающий в США проповедник Гюлен требует создать международный комитет для расследования попытки военного переворота в Турции. 

Гюлен уединенно живет в загородном поместье в американском штате Пенсильвания. Известно, что у него диабет и проблемы с сердцем.

Читайте также: Отчий дом Гюлена в Турции превратят в отхожее место - СМИ

Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в стране со стороны части военных. Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. Утром 16 июля власти заявили о подавлении усилий путчистов.

Позднее Эрдоган призвал власти США выдать Турции оппозиционного имама Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара называет "главарем террористической организации" и обвиняет в руководстве путчем, но среди материалов, предоставленных турецкой стороной Вашингтону, в Госдепе США не увидели необходимых для экстрадиции доказательств вины проповедника.

В 2013 году Гюлен обвинил на то время премьера Эрдогана в создании системы "тотальной коррупции", а на днях заявил, что последний намерен установить в Турции диктатуру.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами