Хакеры из РФ угрожали женам военных США от имени ИГ – СМИ

Хакеры из РФ угрожали женам военных США от имени ИГ – СМИ - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine
08.05.2018, 22:40

Отправитель писем с угрозами называл себя хакером Киберхалифата

Хакеры из российских групп, известных как Fancy Bear и APT28 и причастных к вмешательству в выборы президента США, по всей видимости, угрожали женам американских военных от имени террористов Исламского государства. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на результаты собственного расследования.

10 февраля 2015 года пять жен военнослужащих армии США получили в соцсетях сообщения со следующим текстом: "Мы знаем все о тебе, твоем муже и твоих детях. Мы гораздо ближе, чем ты можешь себе представить". Отправитель называл себя хакером из Киберхалифата, действующим в интересах ИГ. Лишь теперь пострадавшие узнали, что им, скорее всего, угрожали не исламисты, а российские хакеры.

Журналисты выяснили, что хакеры из группировки Fancy Bear пытались взломать электронные почтовые ящики жен американских военных именно в то время, когда Киберхалифат отправлял свои угрозы. Расследователи ссылаются, в частности, на данные, предоставленные специализирующейся на кибербезопасности компанией Secureworks.

17 апреля сообщалось, что ФБР, Министерство внутренней безопасности (МВБ) США и Национальный центр кибербезопасности Великобритании опубликовали техническое предупреждение о "злонамеренной киберактивности российского правительства" - спонсируемые Россией хакеры занимаются шпионажем и похищают интеллектуальную собственность. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...